Bolo de Maçã

Sexta-feira fiz esta receita para levar para minha amiga Sandra. Dias desses, carinhosamente,  ela trouxe o melhor tabule e pasta de grão de bico que já comi.  Para que voltem, não podia devolver as vasilhas vazias.
Adoooooro esse bolo.
O cheiro  que exala pela casa quando está assando é maravilhoso.

Bolo de Maçã

Ingredientes

  • 6 maçãs Fuji
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ¾ de xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • ¼ de xícara de suco de laranja
  • 2 ½ colheres de chá de essência de baunilha
  • 4 ovos
  • 1 xícara de nozes picada

Método

  1. Pré aqueça o forno a 180 graus.
  2. Unte uma forma de furo no meio com manteiga e polvilhe farinha de rosca. Pode ser utilizado 02 formas de pão de forma forradas com papel manteiga untado.
  3. Descasque as maçãs e corte em cubos, misture com açúcar (5 colheres), canela e reserve.
  4. Coloque a farinha, o fermento e o sal em um bowl, misture e peneire. Coloque o óleo, o suco de laranja, o açúcar e a essência de baunilha em outro bowl.
  5. Misture bem. Junte os ingredientes secos com os molhados e adicione os ovos, um a um. Misture até todos os ingredientes incorporarem e ficar uma massa lisa.
  6. Coloque metade da massa na forma, cubra com maçãs e as nozes, novamente a massa e por útimo outra camada de maçã.
  7. Asse por mais ou menos 1 hora e 30 minutos. Use um palito para ver se o bolo já estar assado.
  8. Use um palito para ver se o bolo já estar assado. Espete-o, se ele sair limpo e que já esta pronto.

author-avatar

AMOR GASTRONÔMICO: RANGO OU CHIQUE. Cozinhar para mim é sinônimo de prazer. Sempre que posso estou na cozinha. Por isso, decidi criar este blog, e a partir de agora terei a oportunidade de compartilhar com vocês minhas experiências – positivas ou não – na arte da gastronomia. E também disponibilizar relatos de viagens e receitas testadas e aprovadas. Sejam bem vindos, Ivone Santiago.

Sem Respostas para "Bolo de Maçã"

    Responder

    Seu endereço de e-mail será publicado.