Tapioca ou Biju da minha Mãe

Pela primeira vez ouvi falar em tapioca em Brasília. Quando fui  apresentada para a tal descobri que se tratava do biju que minha mãe faz no café da manhã desde muito tempo. Achava que só na minha casa as pessoas comiam biju ou, agora, tapioca. Ela aprendeu a fazer com as minhas tias, irmãs do meu pai, que são baianas. Na região de onde vieram esse prato se chama biju.

A tapioca de minha preferência é a feita só com manteiga. Adoro comer acompanhada de café puro.
Esse final de semana, como sempre, minha mãe fez o biju para o café da manhã (foto).  A seguir a receita passada por minha mãe.

Ao fundo temos rosquinha de pinga, requeijão de manteiga e biscoito de queijo, todos caseiros.

Biju ou Tapioca

Tapioca ou Biju da minha Mãe

Rende: 01 porção

Ingredientes

  • 500 gr de polvilho
  • 01 pitada de sal
  • Água
  • Manteiga com sal

Método

  1. Em uma vasilhe despeje o polvilho, acrescente o sal e molhe com água até o ponto que dê para passar na peneira.
  2. Aqueça uma frigideira teflonada. Com uma colher coloque o preparado.
  3. Acalque com as costas da mão ou com as costas da colher e quando estiver assado (der a liga) vire. Espere uns 3 minutos. Retire e coloque em prato.
  4. Passe manteiga e enrole. Bom com café ou café com leite ou com o que quiser.

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AMOR GASTRONÔMICO: RANGO OU CHIQUE. Cozinhar para mim é sinônimo de prazer. Sempre que posso estou na cozinha. Por isso, decidi criar este blog, e a partir de agora terei a oportunidade de compartilhar com vocês minhas experiências – positivas ou não – na arte da gastronomia. E também disponibilizar relatos de viagens e receitas testadas e aprovadas. Sejam bem vindos, Ivone Santiago.

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