Pão de queijo da minha mae

Passamos o feriado de Páscoa no Paraná, na casa da minha sogra e na casa dos meus pais. Foi maravilhoso. Todos os dias comemos uma especialidade da minha mãe. Na sexta, estava em Formosa do Oeste-PR, casa dos meus pais, quando de manhã acordei  com o cheiro de pão de queijo assando e de café caseiro. Uma delícia sem igual. Casa de mãe com todo capricho. Apesar das saudades dos irmãos, cunhado, cunhadas e sobrinhos (as) foi muuuuito boa a exclusividade rsrsrrsrsss. Sempre que ligo tem alguém por  lá e  fico com dor de cotovelo…

O café que  tomamos  é plantado, colhido, limpo e torrado pelo meu pai. Um luxo!
O pão de queijo é sempre feito na hora. Minha mãe faz várias receitas. Gosto dessa pela facilidade e sabor e com a permissão dela posto a receita.

Pão de queijo da minha mae

Ingredientes

  • 04 ovos
  • 01 copo de leite
  • 01 copo de óleo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 500 gr de polvilho doce
  • 100 gr. De queijo curado ralado

Método

  1. Aqueça o forno em 220 graus. Unte as forminhas de pão de queijo com óleo.
  2. Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Coloque nas forminhas de pão de queijo até encher.
  3. Asse por mais ou menos 30 minutos ou até dourar.

Informações adicionais

Delicioso com café preto a moda mineira ou expresso.

author-avatar

AMOR GASTRONÔMICO: RANGO OU CHIQUE. Cozinhar para mim é sinônimo de prazer. Sempre que posso estou na cozinha. Por isso, decidi criar este blog, e a partir de agora terei a oportunidade de compartilhar com vocês minhas experiências – positivas ou não – na arte da gastronomia. E também disponibilizar relatos de viagens e receitas testadas e aprovadas. Sejam bem vindos, Ivone Santiago.

Sem Respostas para "Pão de queijo da minha mae"

    Responder

    Seu endereço de e-mail será publicado.