Macarrão alho e óleo

 
Gosto muito de fazer essa receita quando estou com falta de tempo para preparar um cardápio completo ou como acompanhamento de carnes, filé ou frango. Esse dá foto comemos no jantar dias desses.  Deu gosto de ver a minha turminha degustando o danado.
 
 
 

Macarrão alho e óleo

Rendimento: 05 porções.

Ingredientes

  • 500 g de espaguete nº 03 grano duro
  • 100 ml de azeite
  • 5 litros de água
  • 6 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 1 colher (chá) de mostarda em grãos amassados (opcional)
  • 1/2 maço de salsinha ou ciboulette
  • sal
  • pimenta-do-reino branca
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • Queijo parmesão ralado

Método

  1. Tempero: Pique a cebola e o alho em cubos bem miudinhos (corte brunoise).
  2. Lave e seque a salsinha e em seguida pique finamente, quase em pó. Use uma panela que caiba todo o macarrão e tenha espaço para mexê-lo.
  3. Coloque metado do azeite na panela, junte a cebola e deixer suar. Em seguida acrescente o alho e deixe dourar.
  4. Salpique a semente de mostarda, o sal e a pimenta-do-reino branca. Misture e acrescente o restante do azeite e a salsinha. Junte o macarrão cozido.
  5. Mexa até a absorção do molho ao macarrão. Rale o queijo parmesão em cima e sirva. Pode ser servido só ou como acompanhamento de carnes.
  6. Macarrão Coloque água para ferver numa panela grande, para que a massa cozinhe por igual e não grude use 1 litro de água para cada 100 gramas de massa. Coloque sal na água. Quando ferver coloque o espaguete.
  7. O macarrão estará no ponto quando estiver al dente. Isto é, quando ao ser mordido, apresentar uma textura macia, mas que ofereça uma certa resistência.
  8. Observe sempre o tempo de cozimento informado pelo fabricante da massa e retire a massa um ou dois minutos antes. Assim que a massa estiver cozida, escorra rapidamente.
  9. Certifique-se de que não permaneça nenhuma água do cozimento para que a massa não continue a cozinhar.
  10. Depois de escorrido, coloque o macarrão numa travessa e por cima uma colher de sopa de manteiga.

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AMOR GASTRONÔMICO: RANGO OU CHIQUE. Cozinhar para mim é sinônimo de prazer. Sempre que posso estou na cozinha. Por isso, decidi criar este blog, e a partir de agora terei a oportunidade de compartilhar com vocês minhas experiências – positivas ou não – na arte da gastronomia. E também disponibilizar relatos de viagens e receitas testadas e aprovadas. Sejam bem vindos, Ivone Santiago.

2 Respostas para "Macarrão alho e óleo"

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    Ivone Santiago 16/04/2015 (20:59)

    Oi Camila! Coloque a manteiga logo após escorrida a água do macarrão.
    Beijos.

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    Camilla 16/04/2015 (14:43)

    Oi, não entendi que horas eu coloco a manteiga? Depois de cozido o macarrão e antes de passar no molho?

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