Lagosta ao Molho de Vinho Branco e Salsa.

Pensem numa lagosta que ficou boa. Num domingo, logo de manhã fui ver o que tinha no freezer para o rango. O almoço seria só para a turminha de casa. Vi que tinha umas carapaças de lagosta que os  nossos amigos Geise e Adriano tinham nos presenteado. Optei por fazê-las. Usei o bom senso e os ingredientes disponíveis, sem seguir uma receita específica.
Dessa forma, nasceu a lagosta ao molho de vinho branco e salsa.
Servi com cebolas carameladas, purê de batata e tomate recheado.
 

 

Lagosta ao Molho de Vinho Branco e Salsa.

Ingredientes

  • 06 carapaças de lagostas 150 ml de vinho branco
  • 150 ml de vinho branco
  • 1 maço de salsinha picadas bem miudinho, quase pó.
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 01 dentes de alho picado
  • 1/2 cebola ralada ou picada
  • 80 gramas de manteiga
  • 20 gramas de manteiga com trufas brancas (opcional).
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Método

  1. Modo de fazer. Pré-aqueça o forno em 100 graus. Retire os filés da carapaça e corte em medalhões de +ou- 3 cm.
  2. A quantidade vai depender do tamanho da lagosta, nesse caso foi possível cortar em três bom pedaços.
  3. Aqueça a frigideira e pincele com manteiga. Tempere a lagosta com sal e pimenta-do-reino branca e coloque logo em seguida na frigideira.
  4. Deixe mais ou menos de 02 a 03 minutos de cada lado. Retire e coloque no forno. Desligue o forno.
  5. Na frigideira em que selou a lagosta, coloque o restante da manteiga, a cebola ralada e o alho picado até que comecem a dourar.
  6. Junte o vinho. Aumente o fogo e cozinhe por uns 03 minutos. Acrescente o creme de leite e deixer reduzir.
  7. Junte a manteiga de trufas. Tempere com sal e a pimenta. Por último acrescente a salsa picada.
  8. Retire a lagosta do forno, regue com o molho e sirva.

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AMOR GASTRONÔMICO: RANGO OU CHIQUE. Cozinhar para mim é sinônimo de prazer. Sempre que posso estou na cozinha. Por isso, decidi criar este blog, e a partir de agora terei a oportunidade de compartilhar com vocês minhas experiências – positivas ou não – na arte da gastronomia. E também disponibilizar relatos de viagens e receitas testadas e aprovadas. Sejam bem vindos, Ivone Santiago.

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