Risoto Selvagem

No dia do meu aniversário sempre sou paparicada. O Silas e as meninas costumam levar o café da manhã na cama, as meninas fazem cartinhas, e a noite  servem um jantar gostoso preparado por elas, tomamos champanhe e no final, como todos os aniversários,  temos os parabéns e a torta.
No último, a Ariana fez um risoto  MARAVILHOSO! Como a receita foi criada exclusivamente para o momento, pedimos que escrevesse a receita e desse um nome. Assim ela fez,  e agora disponibilizo  para conhecimento geral o Risoto Selvagem da Ariana, para que  os interessados possam  fazer e degustar essa delícia.

A foto do prato tirada no dia foi a escolhida para fazer pano de fundo deste blog.

RISOTO SELVAGEM

Ingredientes

  • 8 echalotas
  • 2 talos de alho poró
  • 1 cabeça de alho
  • 2 pimentas dedo de moça
  • 500g de linguiça fina de preferência 100 % pernil.
  • 2 litros de caldo de frango
  • 200ml de cachaça
  • 400g de tomatinhos cereja bem vermelhos
  • 50g de gorgonzola
  • 200g de queijo de coalho
  • 4 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 xicara de arroz selvagem
  • salsinha e cebolinha
  • 300g de parmesão ralado
  • noz moscada
  • 150 g de manteiga sem sal
  • pimenta do reino
  • sal
  • Azeite

Método

  1. * Risoto básico Em uma panela de fundo grosso derreta 100g de manteiga com um fio de azeite, para não queimar. Frite o alho poró picado em rodelas bem fininhas. Junte o arroz arbóreo e refogue. Junte a cachaça e mexa até que tudo evapore. Passe, então, a adicionar o caldo, concha a concha, mexendo sempre, até que o arroz fique ao dente. Quando o arroz estiver na metade do processo de cozimento, junte os tomatinhos. Corrija o sal e a pimenta.
  2. *Linguiça Em uma frigideira separada, frite as cebolas em em rodelas fininhas também, o alho descascado, mas com os dentes inteiros, a pimenta picada em cubinhos bem pequenos e a linguicinha, picada em pedaços de 2cm. Quando estiver tudo douradinho, reserve.
  3. *Arroz selvagem Em outra panela, coloque o arroz selvagem para cozinhar em água fervente, como se fosse macarrão. Tempere a água com sal, pimenta, noz moscada e outras especiarias de sua preferência. Prove o ponto de tempo em tempo. O grão deve ficar ao dente. Escorra e reserve.

Finalização

Ao risoto, adicione os queijos (corte o queijo coalho em cubos grandes) para que fique aveludado. Em seguida adicione a linguiça e o arroz selvagem. Acrescente a metade do queijo parmesão e o restante da manteiga gelada, para que fique aveludado. Misture. Salpique cebolinha e salsinha picadas bem fininho em abundância. Desligue o fogo. Tampe a panela e deixe descansar por um minuto. Sirva em seguida com um bom vinho! Bon Appetit!
Coloque a outra metade do queijo parmesão na mesa para utilizar no momento de servir.

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AMOR GASTRONÔMICO: RANGO OU CHIQUE. Cozinhar para mim é sinônimo de prazer. Sempre que posso estou na cozinha. Por isso, decidi criar este blog, e a partir de agora terei a oportunidade de compartilhar com vocês minhas experiências – positivas ou não – na arte da gastronomia. E também disponibilizar relatos de viagens e receitas testadas e aprovadas. Sejam bem vindos, Ivone Santiago.

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