Paella, um prato espanhol que tem como base o arroz. Leva o nome da panela onde é feita (paellera) e é típica da gastronomia valenciana. Existem diferentes tipos de paella, sendo que o que diferencia uma da outra são ingredientes usados. Hoje pode-se fazer paella vegetariana, paella de frutos do mar e peixes e, paella mista com frutos do mar e carnes. Sendo que todas levam os mesmos temperos, páprica, açafrão e muito azeite.
O prazer em fazer e degustar esse prato nasceu quando em 2003, numa viagem a Joinvile-SC, em visita aos nossos amigos Airton e Marlene, o Chef Airton fez a paella mista da receita abaixo para nos servir. Assisti e anotei o passo a passo. Amei o resultado. Depois disso, executei a receita muitas vezes e sempre fez sucesso. Hoje, além dessa, faço as outras variações.
A pedido do amigo Adriano, segue a receita.
2 Respostas para "Paella"
Pouchain 30/03/2011 (03:05)
Indiscutivelmente a melhor paella que já provei. Obrigado pela receita.
Ana Paula - Journal de Béatrice 25/03/2011 (07:52)
Imbativel! Ja provei e aprovei : )