Tomates au chèvre chaud

Tomates recheados com queijo, ervas acompanhados de mix de verdes

Tomates recheados com queijo, ervas acompanhados de mix de verdes

Ingredientes

  • 8 tomates pequenos do tipo caqui (redondinhos) com os cabinhos (folhas), se possível
  • 2 tipos de queijo preferenciamente de cabra ( Chavroux) e ricota
  • 4 colheres de chá de azeite de extravirgem
  • Pimenta a gosto
  • Sal

Métodos

  1. Preaqueça o forno a (180°)
  2. Lave os tomates e corte um chapeuzinho e retire cuidadosamente todo o conteúdo (semente e nervuras internas) tome cuidado para não ferir a polpa.
  3. Coloque-os de ponta cabeça para escorrer toda a água
  4. Misture os queijos com o azeite de oliva.
  5. Coloque sal e pimenta nos tomates e preencha-os com a mistura de queijo mantendo a tampa.
  6. Coloque os tomates numa travessa de forma a mante-los todos com a tampa para cima, afim de não derramar o queijo após derreter. Regue-os com um fio de azeite.
  7. Coloque no forno entre 30 e 40 minutos (180°) (até ficarem macios) 8. Sirva os tomates ainda quentes sobre um mix de folhas verdes

Informação adicional

Você pode adicionar manjericão a mistura de queijo
Ao servir adicione uma colher de molho rosé à salada em cada prato.

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AMOR GASTRONÔMICO: RANGO OU CHIQUE. Cozinhar para mim é sinônimo de prazer. Sempre que posso estou na cozinha. Por isso, decidi criar este blog, e a partir de agora terei a oportunidade de compartilhar com vocês minhas experiências – positivas ou não – na arte da gastronomia. E também disponibilizar relatos de viagens e receitas testadas e aprovadas. Sejam bem vindos, Ivone Santiago.

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