Créme brûlée

Aqui em casa todos curtem esta sobremesa. É fácil de fazer e agrada todos os paladares.

Gosto de disponibilizar o maçarico para que cada um finalize o seu antes de se servir. Na foto a Ariana faz a finalização do seu crème.

O créme brúlée é de origem francesa. Nasceu em 1691.

A seguir a receita tradicional.

Créme brûlée

Ingredientes

  • 2 e 1/2 copos de creme de leite fresco
  • 6 gemas de ovos
  • 1 copo de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 fava de baunilha açúcar mascavo ou cristal para caramelizar maçarico

Método

  1. Pré-aqueça o forno a 150° C (300° F). Coloque o creme em uma panela em fogo médio até que ferva. Reserve.
  2. Em uma tigela pequena, bata as gemas, o açúcar, a baunilha e o sal (não precisa ser na batedeira).
  3. Adicione o creme aos poucos até que se misture bem. Passe a mistura em uma peneira bem fina.
  4. Coloque em uma vasilha média ou individuais pequenas e coloque para assar em banho-maria por 35 minutos.
  5. Se for utilizar travessinhas individuais arrume-as dentro de uma travessa menor.
  6. Encha a travessa/tabuleiro/forma maior com água fervente de modo que a água cubra até a metade da altura das travessinhas onde está o creme. Leve ao forno.
  7. Depois de pronto, leve ao refrigerador por no mínimo 2 horas.
  8. Antes de servir, cubra com açúcar mascavo ou açúcar cristal.
  9. Queime o açúcar com o maçarico de cozinha até que fique caramelizado.

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AMOR GASTRONÔMICO: RANGO OU CHIQUE. Cozinhar para mim é sinônimo de prazer. Sempre que posso estou na cozinha. Por isso, decidi criar este blog, e a partir de agora terei a oportunidade de compartilhar com vocês minhas experiências – positivas ou não – na arte da gastronomia. E também disponibilizar relatos de viagens e receitas testadas e aprovadas. Sejam bem vindos, Ivone Santiago.

5 Respostas para "Créme brûlée"

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    Ivone Santiago 16/05/2011 (22:02)

    Obrigada.
    Que amiga chique. Provar créme brûlée e demais de bom, em Paris então…

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    flor 15/05/2011 (23:47)

    Ivone, fomos apresentado ao Créme brûlée em nossa viagem a Paris. Amamos a sobremesa. Vou faze-la e te conto com ficou. Beijos e parabens pelo Blog.

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    Ivone Santiago 02/04/2011 (03:14)

    Sandra, obrigada.
    Aquela batata fiz sem receita. Vou fazê-la de novo, anotar as quantidades e os ingredientes e postar.
    Saudades. Beijos.

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    Anônimo 01/04/2011 (22:18)

    oh!adorei a ideia do rangochique parabens.
    Poste a receita da batata que comi em sua casa
    estava uma delicia
    beijos.Sandra moreno

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    Ariadne 16/03/2011 (16:50)

    Esse é o melhor créme brûlée que eu já comi!

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