Café da tarde com bolo de maçã é tudo bom.
Gosto também do cheiro que inunda a casa quando o bolo está assando.
Esses dias decidi que faria um bolo de maçã e logo comecei a pesquisar receitas na internet. Depois de ver muitas receitas deparei com essa da Rita Lobo que me chamou a atenção e resolvi fazê-la. Em razão de não ter todos os ingredientes, fiz algumas alterações.
Gostamos muito.
Segue a receita.
Ingredientes e modo de preparo:
Aqueça o forno a 180 graus.
Unte uma assadeira redonda de tamanho médio com óleo e farinha. Reserve.
Numa tigela junte coloque os ingredientes secos:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher (de chá) de canela
- 2 colheres (de sopa) de cacau – usei chocolate do padre
- 2 colheres (de chá) de fermento em pó
Bata no liquidificador:
- 4 ovos
- 1 e 1/3 xícara de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 2/3 de xícara de mel
- 2/3 de xícara de leite ou água ou suco de maçã
Junte aos ingredientes secos e misture bem. Acrescente:
- 1 maçã ralada no ralo grosso ou picada em cubinhos
- 1 xícara de uvas passas (pode ser damascos secos picados em cubinhos)
- 2/3 de xícara de nozes picadas grosseiramente
Coloque para assar em forno anteriormente aquecido a 180 graus. Asse por mais ou menos 45 minutos.
Enquanto o bolo estiver assando, faça a cobertura.
- 3 maças em fatias finas
- 1 e 1/2 colher (de sopa) de manteiga sem sal
- 1/3 de xícara de açúcar
- 1/3 de xícara de mel
Junte as maçãs e a manteiga e leve ao fogo. Quando a maçã estiver macia, coloque o açúcar e o mel. Mexa com uma colher de pau para não desmanchar as fatias. Estará pronta quando a maçã estiver cozida e o caldo encorpado.
Quando o bolo esfriar desenforme e decore com as maçãs por cima.
Bom apetite!!!!
Sem Respostas para "Bolo de Maçã"