O último encontro da confraria foi feito aqui na minha casa. Como quem recepciona escolhe as receitas, escolhi como entrada uma salada de espinafre e aspargos, avelã e palmito fresco, o prato principal foi o frango com pasta de curry e, de sobremesa, um cheesecake de laranja kinkan.
A farra na cozinha foi boa e o resultado na execução das receitas melhor ainda. O nosso sommelier caprichou nos vinhos.
Hoje posto a receita do frango, que ficou delicioso. Essa receita é do Claude Troisgros – com algumas pequenas alterações. Ao final informo o link do programa.
O grau de dificuldade é pequeno. Fica mais fácil se comprar as sobrecoxas com as coxas já desossadas.
Porções: 12
Tempo de preparo: 1 hora.
Ingredientes para a pasta de curry
- 3 colheres (de sopa) de coentro picado
- 3 colheres (de chá) de gengibre fatiado
- 2 colheres (de chá) de cominho em pó
- 3 colheres (de chá) de alho picado
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 30 castanhas de caju
- 6 colheres (de chá) de curry Madras
- 2 bananas prata
- 300 ml de leite de coco
- Suco de 2 limões siciliano
- Sal (a gosto)
Sobrecoxa e coxa de frango
- 10 sobrecoxas com as coxas de frango desossadas juntas (não separar as sobrecoxas da coxas)
- Pasta de curry (a gosto)
- Sal e pimenta do reino (a gosto)
Recheio
- 600 gramas de ricota fresca esfarelada
- 6 colheres (de chá) de cebola roxa picada em cubinhos
- 6 colheres (de chá) de salsa picada
- 2 colheres (de chá) de azeite extra virgem
- Ramas de alecrim picado
- Ramas de tomilho – separar as folhas
- 5 dentes de alho amassados
- 3 folhas de louro picadas
- Sal e pimenta do reino (a gosto)
Molho após grelhar o frango
- 800ml de leite de coco
- 6 colheres (de sopa) de pasta de curry
- 6 colheres (de sopa) de cebola roxa picada em cubinhos
- Sal (a gosto)
Maçãs
- 10 maçãs verdes cortadas em fatias
- 3 colheres (de sopa) de manteiga
- Sal e açúcar (a gosto)
Toque final
- Folhas de coentro (a gosto)
MODO DE PREPARO
Pasta de curry
- Bata tudo no mixer para fazer uma pasta
Sobrecoxas com as coxas de frango
- Abra as sobrecoxas com as coxas de frango e tempere com sal e pimenta do reino
- Coloque uma colher de pasta de curry em cada pedaço de frango e espalhe
- Reserve por 10 minutos
Recheie, doure e asse as sobrecoxas
- Misture a ricota, cebola, salsa, azeite, sal e pimenta.
- Recheie as sobrecoxas com as coxas de frango com a ricota e costure com agulha e linha.
- Doure as sobrecoxas com as coxas no azeite de todos os lados, com ramas de alecrim, tomilho, alho com casca e folhas de louro. Retire de frigideira.
- Na frigideira onde dourou o frango, acrescente cebola roxa picada, pasta de curry e o leite de coco.
- Volte o frango para a frigideira, regue com o molho e leve ao forno. Se a quantidade de frango não couber na frigideira ou a frigideira não puder ir ao forno, pode colocar em uma assadeira ou tabuleiro.
- Asse de 20 a 25 minutos no forno pré aquecido a 180°C
Maçãs (acompanhamento)
- Fatie as maçãs no sentido do comprimento, em fatias não muito finas (0,5 cm)
- Doure no azeite até caramelizar
- Junte a manteiga e o açúcar
- Deixe caramelizar mais
- Tempere com sal
Toque final
- Coloque as fatias de maçãs no centro do prato
- Fatie o frango e coloque duas rodelas em cima das fatias de maçãs
- Regue com o molho que ficou na assadeira
- Decore com folhas de coentro
Dica: pode ser acompanhado com arroz ou com a maçã.
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