Filet de cordeiro com alecrim

Preparamos esta receita na última sexta (18/03/2011) na Confraria do Braz. Ficou deliciosa e é fácil de fazer. Veja.
 

Filet de cordeiro com alecrim

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

  • 24 pequenos filets de cordeiro, pesando 60g cada, aproximadamente
  • 200ml de caldo de galinha
  • 1 maço de alecrim picado
  • 2 cálices de vermouth seco, branco
  • 50g de manteiga gelada
  • óleo para untar a frigideira
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
  • Decoração:
  • Raminhos de manjericão roxo
  • Raminhos de alecrim

Método

  1. Tempere os files com sal e pimenta.
  2. Unte com óleo uma frigideira antiaderente, aqueça-a e coloque os filets, poucos por vez, em fogo alto.
  3. Quando estiverem dourados por fora e mal passados (ou ao ponto) por dentro, retire os da frigideira e conserve-os aquecidos.
  4. Nessa mesma frigideira, junte o caldo de galinha, o alecrim e o vermouth.
  5. Deixe reduzir um pouco e verifique o sal e a pimenta.
  6. No ultimo momento introduza a manteiga gelada mexendo sempre, para emulsionar.
  7. Montagem - Faça cortes transversais no files e passe-os para os pratos.
  8. Disponha o molho quente em cima e ao lado coloque o purê de batata baroa.
  9. Decore com o manjericão roxo e o alecrim
  10. Heat oven to 190°C/fan 170°C/gas 5
  11. Heat oven to 190°C/fan 170°C/gas 5

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AMOR GASTRONÔMICO: RANGO OU CHIQUE. Cozinhar para mim é sinônimo de prazer. Sempre que posso estou na cozinha. Por isso, decidi criar este blog, e a partir de agora terei a oportunidade de compartilhar com vocês minhas experiências – positivas ou não – na arte da gastronomia. E também disponibilizar relatos de viagens e receitas testadas e aprovadas. Sejam bem vindos, Ivone Santiago.

1 Resposta para "Filet de cordeiro com alecrim"

  • comment-avatar
    lady.santiago 21/03/2011 (01:12)

    Parece muuuito bom!
    Agora só falta fazer aqui em casa, não é?
    🙂

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