Mil-folhas de frutos vermelhos & queijo creme

Linda, crocante e deliciosa. A massa com os frutos secos fica simplesmente esplêndida. Dá para ser degustada sem os complementos.
Mil-folhas de frutos vermelhos & queijo creme

 

 
 
 

Mil-folhas de frutos vermelhos & queijo creme

Ingredientes

  • ¼ xícara (chá) de Canderel Adoçante em pó (*)
  • 2 chávenas de frutos vermelhos, nessa foi utilizado amora, morango e franboesa
  • raspa de laranja
  • Adoçante em pó
  • 2 colheres (sopa) de Canderel
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 250g de queijo creme light
  • 1 colher (chá) de óleo ou margarina líquida
  • 4 folhas de massa de massa folhada (disponível nos supermercados)
  • ½ xícara (chá) de frutos secos em lâminas - nozes, avelãs, amêndoas

Método

  1. Misture os frutos secos com ¼ de xícara (chá) de Canderel numa vasilha
  2. Coloque as folhas numa superfície de trabalho limpa e seca
  3. Unte levemente as folhas com o óleo e espalhe metada da mistura de frutos secos.
  4. Espalhe por cima as nozes que restaram. Corte em 12 triângulos e coloque em tabuleiros/assadeiras de ir ao forno.
  5. Asse 175º C por 10-12 minutos ou até ficarem dourados. Retire e reserve para esfriar.
  6. Misture o queijo com as 2 colheres de sopa de Canderel, baunilha e raspa de laranja até obter uma mistura fofa.
  7. Para servir, coloque um triângulo em cada prato, junte uma colher da mistura e alguns frutos frescos.
  8. Repita e coloque um último triângulo. Se desejar, espalhe um pouco de Canderel por cima antes de servir.

Informação adicional

Pode esquecer o light e colocar tudo normal. Fica bem melhor.

(*) Canderel em pó utiliza-se como o açúcar e é 10 vezes mais leve.
Para as suas receitas substitua o açúcar por Canderel usando a seguinte regra: 10g de Canderel são equivalentes a 100g de açúcar (em volume e em gosto).

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AMOR GASTRONÔMICO: RANGO OU CHIQUE. Cozinhar para mim é sinônimo de prazer. Sempre que posso estou na cozinha. Por isso, decidi criar este blog, e a partir de agora terei a oportunidade de compartilhar com vocês minhas experiências – positivas ou não – na arte da gastronomia. E também disponibilizar relatos de viagens e receitas testadas e aprovadas. Sejam bem vindos, Ivone Santiago.

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