Molho Barbecue

O molho barbecue agrada à meninada e aos marmanjos.  Fica bom com carne de porco, churrasco, frango assado,  lanches e até com batatas fritas. Pode ser mais adocicado ou mais apimentado, depende do gosto. Existem várias maneiras de fazê-lo. Eu gosto dessa que aprendi na Confraria do Braz:


Molho Barbecue

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • ½ cebola ralada
  • 1/2 xícara de chá de vinagre
  • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa (fica bem apimentado)
  • 1/2 xícara de chá de catchup
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de melado de cana

Métodos

  1. Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola.
  2. Junte o vinagre e a pimenta, abaixe o fogo e deixe reduzir à metade.
  3. Junte o catchup e o açúcar mascavo. Deixe ferver, desligue.
  4. Coloque o melado, mexa e deixe esfriar para usar.
  5. Pode ficar guardado na geladeira por até 10 dias.

author-avatar

AMOR GASTRONÔMICO: RANGO OU CHIQUE. Cozinhar para mim é sinônimo de prazer. Sempre que posso estou na cozinha. Por isso, decidi criar este blog, e a partir de agora terei a oportunidade de compartilhar com vocês minhas experiências – positivas ou não – na arte da gastronomia. E também disponibilizar relatos de viagens e receitas testadas e aprovadas. Sejam bem vindos, Ivone Santiago.

2 Respostas para "Molho Barbecue"

Responder

Seu endereço de e-mail será publicado.