Aqui em casa a Ariadne e o Silas são fãs de sagu. A Ariadne quando pequena quase nos deixou malucos pedindo um tal de doce de bolinhas. Tentamos de várias maneiras descobrir que doce era esse. Ficamos a procura do tal doce e depois de muitas tentativas acontece de estarmos em um restaurante quando ela estampou o maior sorriso e disse: aqui tem doce de bolhinhas! Era sagu de vinho. Comeu até! Problema resolvido. O jeito foi aprender a fazer sagu.
Tentei fazer de várias maneira e sempre tinha dificuldade em acertar o ponto certo do cozimento. Ficava viscoso demais ou muito líquido.
Um dia tomei uma aula com minha amiga Bia, que é gaúcha, e expert no assunto. Pronto! Dificuldade superada.
Esses dias resolvi fazer sagu de sobremesa. No armário tinha o sagu, mas não tinha vinho suficiente. Assim, resolvi fazer um sagu de leite. Ficou delicioso. Vejam:
Sem Respostas para "Sagu ao leite com calda de goiabada ao vinho"