Depois de alguns dias longe do blog, hoje posto uma receita de conchiglione, que fizemos num almoço de domingo com a cozinha bem habitada (Ariadne, Kátia, Carol, Silas, Gi e Alan), uns palpitando, outros ajudando – picando, pesando os ingredientes, anotando a receita etc. Uma farra deliciosa. Trata-se de uma massa de macarrão em forma de concha (foto abaixo). O nome conchiglione, como não podia ser diferente, é de origem italiana. Tem várias marcas no mercado, a maioria de fabricação italiana. Usei a da marca La Molisana, muito boa.
A vontade de se arriscar a fazer essa massa se deu depois de termos ido ao restaurante Madalosso, em Curitiba-PR. Eu e o Silas não conseguíamos resistir à tentação de aceitar o conchiglione com recheio de figo servido com molho branco todas as vezes que nos era oferecido.
Lembrei-me de que tinha o figo desidratado em casa e na primeira oportunidade que tive, comprei a massa. Um prato diferente e muito fácil de fazer. Vamos à receita.
20 Respostas para "Conchiglione recheado com figo e queijo"
Dinara Raquel Santin 27/04/2019 (12:19)
Hoje resolvi me arriscar na cozinha e fiz essa receita de CONCHIGLIONE com figo… amei… com certeza vou testar outras receitas suas Ivone
Ivone 10/10/2019 (09:12)
Que ótimo! Essa receita é show!
Rose 08/04/2017 (22:18)
Também adorei esse prato do Madalosso! Bom demais!
Ivone 09/09/2017 (11:15)
Bom demais mesmo, Rose!
Ivone Santiago 29/03/2016 (22:36)
Obrigada. Você vai tirar de letra. Abraços.
Marcos Eduardo 29/03/2016 (14:50)
Confesso que quando estive a primeira vez no Madalosso e o garçom me apresentou o prato, meio que torci o nariz pensando em como que algo que vai figo, que é uma fruta que sempre detestei poderia ser bom… A sorte é que um amigo que estava comigo insistiu para que eu provasse e logo de cara virou o meu prato favorito de lá. Adorei a receita, achei prática e super simples, vou tentar fazer! Parabéns! 🙂
Ivone 09/09/2017 (11:20)
Bom demais. Tente fazer e verá como realmente é fácil de fazer.
Eduardo Tupinambá 22/01/2016 (01:40)
Que coincidência!! Estive em Curitiba no começo do mês e almocei no Madalosso, onde conheci esse que foi o prato que mais gostei! Copiando vocês, vou tentar reproduzi-lo em casa… Uau!!!
Eduardo Tupinambá 22/01/2016 (01:39)
Que coincidência!! Estive em Curitiba no começo do mês e almocei no Madalosso, onde conheci esse que foi o prato que mais gostei! Copiando vocês, vou tentar reproduzi-lo em casa… Uau!!!
Ivone Santiago 14/08/2015 (10:17)
Daniel, essa receita não é deles. Eu que fiz. Abraços.
Daniel Rampon 13/08/2015 (22:23)
Esta é a receita deles, ou você que inventou?
Ivone Santiago 28/09/2014 (20:18)
Maria Lia,
Esse prato é ótimo. Você vai gostar. É muito parecido com o servido no Madalosso, senão melhor kkkkk
Beijos.
Anônimo 27/09/2014 (21:25)
Amei essa massa com figo no Madalosso em Curitiba, vou copiar sua receita.
Obrigada por compartilhar.
Maria Lia Carolino
Ivone Santiago 06/07/2014 (11:38)
Faça e depois me conte como foi. Beijos.
Ci 20/06/2014 (02:19)
Ahhh, que maravilha, também tive a mesma experiência no Madalosso. É incrível!!!! Com certeza farei! Obrigada por compartilhar!!! Beijo
Ivone Santiago 18/05/2014 (22:21)
Faça Rafaela. Muito gostoso e fácil de fazer. Abraços.
Ivone Santiago 18/05/2014 (22:19)
Faça. É muito gostoso e moleza para fazer. Beijos.
Rafaela Ricardo Carvalho 18/05/2014 (21:35)
tb comi no madaloso essa massa divina… vou tentar fazer!
Ivone Santiago 12/05/2014 (00:20)
Espero que tenha gostado! Abraços. Ivone.
Anônimo 10/05/2014 (13:37)
eu tambem comi esse prato no restaurante madaloso em Curitiba PR sou de chapecó, e tomei a liberdade de copiar sua receita…obrigada