Farofa de Quinoa com farinha de castanha do Pará.

O Silas e a Ariadne resolveram fazer o almoço de domingo em razão de eu ter feito um procedimento dentário e não poder ficar próximo ao calor. Como quase sempre aos domingos, estava recebendo filhos e amigos em nossa casa.

O cardápio era costela ao forno, risoto de cogumelos, salada e uma quiche de bacalhau feita pelas amigas Miriam e Jeanne.

A sobremesa ficou por conta da Carol e do Gi. Um bolo de aniversário delicioso!

Para acompanhar a costela sugeri fazer uma farofa, mas não uma das que eu já conhecia. Quis aproveitar os ingredientes que havia comprado no dia anterior, que eram: quinoa e farinha de castanha do Pará.

Então, criei a receita abaixo, executada pelo Silas sob minha supervisão!!! Ficou deliciosa.

Vamos lá!!!

Farofa de Quinoa com Farinha de Castanha do Pará

Ingredientes

  • 2 xícaras de quinoa
  • 5 xícaras de água
  • 1 cebola média cortada em 4 pedaços
  • 1 cebola média cortada em cubinhos bem pequenos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa (ou manteiga sem sal)
  • 1 xícara de farinha de castanha do Pará
  • 1 xícara de farinha de mandioca amarela fina
  • 1 pimenta dedo-de-moça cortada em cubinhos bem pequenos
  • ½ xícara de cebolinha cortada em pedaços bem pequenos
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhar a quinoa na água, com a cebola cortada em 4 pedaços e ½ colher (sopa) de sal. Quando estiver al dente, escorra e separe. Em uma panela média, coloque a manteiga e a cebola cortada em cubinhos. Deixe dourar bem. Acrescente fios de azeite extra virgem. Doure um pouco mais. Acrescente a farinha de castanha do Pará. Misture bem. Acrescente a quinoa, a cebolinha e a pimenta dedo-de-moça. Misture bem. Acrescente a farinha de mandioca. Misture até incorporar e cozinhar. Verifique o sal. Coloque pimenta ralada na hora (a gosto). Pronto!!!

Informação adicional

Comprei a quinoa e farinha de castanha do Pará no no Mercado Eleve (um mercadinho charmoso de comida saudável na Asa Norte (708), em Brasília).

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AMOR GASTRONÔMICO: RANGO OU CHIQUE. Cozinhar para mim é sinônimo de prazer. Sempre que posso estou na cozinha. Por isso, decidi criar este blog, e a partir de agora terei a oportunidade de compartilhar com vocês minhas experiências – positivas ou não – na arte da gastronomia. E também disponibilizar relatos de viagens e receitas testadas e aprovadas. Sejam bem vindos, Ivone Santiago.

2 Respostas para "Farofa de Quinoa com farinha de castanha do Pará."

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    Ivone Santiago 02/03/2016 (18:40)

    Também amo. Vem pra cá. Beijos.💖.

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    Má Oliveira 02/03/2016 (17:31)

    Que delícia que deve ser!!!! Eu amo tanto esses almoços de domingo, além da comida a delícia de todos juntos na cozinha…coração aperta de saudades! Amo muito vocês!! *–*

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